受理编号
反映内容
反映时间
当前状态
﹝2020﹞120号
  根据“平湖市职业技能提升补贴人员名单公示”,我和两个同事一起去独山港镇便民服务中心办理补贴手续,很顺利,资料都齐全,我们也顺利办好了,要我们回去等补贴下发,第二天同事跟我说,刚接到便民中心电话说需要发票(考证时报考培训学校的报名费发票),于是我们去财务那里找到发票然后复印了再拿过去,结果他说必须要原件,复印件不行,然后我们又回来找财务,财务说发票已经做在凭证里,后续审计会查,发票不能给我们(因为我们已经跟财务报销了我们的报名费,所以发票肯定不能给我们),但是我们又询问了同一培训学校的其他同学,他们有些在平湖已经成功办理,钱也拿到手了,根本没提发票,也有乍浦的同学说有交复印件,没提原件。所以我想不通找便民服务中心,办理人员说科长说了,必须要原件,我就想不通了,这种国家出台的补贴政策,需要什么资料难道是一个科长拍脑袋决定的么?为什么其他地方都不需要原件?如果都需要原件我也认了,但是我想知道,为什么非需要原件?我提供了有效的技能证书,身份证,社保卡,这个发票原件用来做什么用?我想知道它的作用,你非要它的理由,而不是一句科长说的,难道我不去参加这个培训自己考出来这个证,就不能享受国家的政策补贴了么?希望给出一个合理的解释,如果政策文件上写了要补贴必须要培训机构的报名发票原件,我当然认。
2020-01-16 办理中
﹝2020﹞123号 2020-01-16 办理中
﹝2020﹞119号 2020-01-16 办理中
﹝2020﹞116号 2020-01-16 办理中
  请把“生命通道”还给我们!!!,2019年“1202”沈阳火灾的惨状还历历在目,2020年元旦,重庆又发生高层火灾,此两起火灾虽经消防救援,未造成人员伤亡,但由于消防通道被私家车堵塞,延误最佳灭火时间,给人民群众造成重大财产损失。世纪名苑(二期)建成已十余年,小区内电器线路、燃气管道均已趋向老化,并还存在私拉电线的现象,均存在一定的安全隐患。消防车通道畅通是消防车通行的基本保证,能为灾害赢得宝贵的时间,反观我们世纪名苑(二期),区内主干道转弯处及辅道两侧私家车占用消防通道停放的现象比比皆是,尤其是晚上突为严重,一旦发生火灾等应急时间将会严重影响救援时间。故请相关职能部门(相关社区、消防救援大队)到实地调查,消除隐患,不要待发生事故后再追责,届时亡羊补牢为时已晚。
2020-01-02 已回复
﹝2020﹞108号 2020-01-16 办理中
﹝2020﹞114号 2020-01-16 办理中
共 14501 条  每页 7条
        当前 1/2072 页  转到第